Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородский фонд капремонта обязал подрядчиков завершить ремонт кровель и систем теплоснабжения до конца сентября

Нижегородский фонд капремонта обязал подрядчиков завершить ремонт кровель и систем теплоснабжения до конца сентябряНижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области обязал подрядчиков завершить все работы по ремонту кровель и систем теплоснабжения до конца сентября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Государственной жилищной инспекции региона прошло совещание по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону 2019 - 2020 годов.

Согласно информации, организатором мероприятия стал нижегородский Фонд капитального ремонта МКД. Главной его темой стали ремонт кровель и замена систем теплоснабжения в многоквартирных домах региона.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чертков потребовал, чтобы все работы были завершены до 30 сентября.
"Крайний срок, который мы можем дать подрядчикам – это 1 октября", - сказал Андрей Чертков.
В частности, в настоящее время на территории Нижнего Новгорода на 48 многоквартирных домах продолжается ремонт кровли. Ещё в 48 домах идут работы на системах теплоснабжения. Из них девять домов в Сормовском, Автозаводском, Ленинском, Приокском и Московском районах находятся на особом контроле у фонда.

В общей сложности, на территории региона 23 подрядные организации ведут кровельные работы на 78 многоквартирных домах, и 17 подрядных организаций производят ремонт отопительных систем в 37 домах. Проблемными на сегодняшний день являются шесть домов в Павловском, Кстовском и Краснобаковском районах.

В ходе совещания начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Трусов объявлил предостережения о недопустимости нарушения закона подрядным организациям, чья готовность к отопительному периоду на сегодняшний день вызывает наибольшие опасения.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил перед фондом капитального ремонта задачу – повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе, а также оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями, повысить качество проводимых работ.

Напомним, Фонд капремонта Нижегородской области вводит поэтапную оплату подрядчикам за выполненные работы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября