Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Не совсем правильно, когда дорожная разметка появляется в сентябре", - Станислав Прокопович

Нижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье — "Не совсем правильно, когда дорожная разметка появляется в сентябре", - Станислав Прокопович

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, депутаты постоянной комиссии по транспорту и связи на заседании 17 сентября попросили профильный департамент предоставить информацию о потребностях города в нанесении дорожной разметки.

Как сообщил директор МКУ "Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода" Дмитрий Брылин, данные ГИБДД свидетельствуют о снижении количества ДТП, возникновению которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. По состоянию на 1 сентября количество происшествий, возникших из-за неисправных светофоров, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизилось на 60% (с 10 до 4), количество ДТП по причине неправильного применения дорожных знаков – на 88% (с 60 до 7), количество ДТП из-за отсутствия дорожных знаков – на 8% (со 130 до 120).

Дмитрий Брылин также сообщил, что в 2019 году заканчивается работа по комплексному обустройству улиц, примыкающих к школам. В текущем году около образовательных учреждений было заменено 40 и установлено 137 новых дорожных знаков. До конца года работы будут выполнены еще на 22 школьных объектах. В 2020 году аналогичные работы будут вестись около дошкольных образовательных учреждений. По сравнению с 2016 годом количество обустроенных разметкой школ, непосредственно примыкающих к улицам с высокой интенсивностью движения транспорта, выросло с 19 до 79. В преддверии 1 сентября около социальных объектов было нанесено 279 желто-белых зебр, 180 надписей "Школа" и 180 изображений дорожного знака "Дети". Дмитрий Брылин отметил, что такие типы разметки не являются обязательными, но "являются достаточно информативными с точки зрения безопасности дорожного движения".

Рассказывая о работе по нанесению разметки, Дмитрий Брылин сообщил, что в 2019 году в рамках муниципального контракта термопластиком были размечены 8 магистральных улиц городского значения. На 64 участках по гарантии была восстановлена разметка термопластиком, нанесенная в 2018 году. Кроме того, силами МБУ "СМЭУ" на 18 улицах была нанесена разметка краской. "В рамках тех денежных средств, которые были выделены, мы контракт выполнили", – резюмировал Дмитрий Брылин, уточнив, что потребность в разметке составляет около 170 тыс. кв. Метров.

Депутаты отметили, что разметка по-прежнему есть не на всех улицах Нижнего Новгорода, в связи с чем комиссия попросила департамент транспорта предоставить информацию об общем количестве улиц в городе, на скольких из них необходимо нанести разметку и сколько это стоит.

"Вопрос с разметкой актуальный, правильный. Но надо понимать, что Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода работает в рамках того финансирования, которое у него есть. Поэтому мы попросили департамент транспорта пояснить, какова сегодня у города потребность в разметке, сколько денег надо, чтобы закрыть все потребности, и оценить потенциальную экономию от приобретения двух машин для нанесения разметки", – пояснил председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович.

"Еще весной мы вели диалог о том, что, наверное, не совсем правильно, когда конечная разметка появляется в сентябре. Мы обсуждали и поддержали покупку машин для нанесения разметки – мысль хорошая, здравая, – напомнил Станислав Прокопович. – Теперь работы по нанесению разметки, которые мы раньше отдавали подрядчикам, будет делать наше МБУ "СМЭУ". В развитие этой темы хотелось бы понять, что мы приобрели и как изменится ситуация в следующем году. Рассчитываем, что это будет делаться дешевле, быстрее, тогда и в тех местах, где это нужно".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября