Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 300 многоквартирных домов Нижегородской области перешли на прямые расчёты "ТНС энерго НН"

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Почти 300 многоквартирных домов Нижегородской области перешли на прямые расчёты "ТНС энерго НН".

Как сообщает пресс-служба ПАО "ТНС энерго НН", за восемь месяцев 2019 года  приняло на прямые расчеты за электроэнергию жителей 287 многоквартирных (МКД) домов в Нижегородской области.

Из них: 51 МКД находится в областном центре – г. Нижний Новгород, 118 МКД – в г. Дзержинск, 57 МКД - в г. Кстово, 61 МКД – в Нижегородской области.

Процесс перехода населения на прямые расчеты, минуя управляющие компании, начался в апреле 2018 года в связи с изменениями в жилищно-коммунальном законодательстве.

Принятые в 2018 году поправки к российскому Жилищному Кодексу дали право жителям принимать коллективное решение о переходе на прямое обслуживание с ресурсоснабжающей компанией.

Пользуясь данным правом, в 2019 году жители 120 многоквартирных домов (МКД) Нижегородской области инициировали общие собрания и, согласно коллективным решениям, были приняты ПАО "ТНС энерго НН" на прямые расчеты за электроэнергию.

Кроме того, жители еще 142 многоквартирных домов коллективно избрали непосредственную форму управления, при которой управление осуществляется инициативными собственниками, и также перешли на прямые расчеты за электроэнергию.

Также, согласно принятым в 2018 году поправкам к Жилищному кодексу РФ, энергосбытовые компании получили право в одностороннем порядке расторгать договоры энергоснабжения с управляющими компаниями (УК), если долги последних по оплате за электроэнергию превышают две среднемесячные величины.

Пользуясь данным правом, в 2019 году ПАО "ТНС энерго НН" расторгло в одностороннем порядке договоры энергоснабжения с 11 недобросовестными управляющими компаниями, приняв от них на прямые расчеты за электроэнергию 25 многоквартирных домов.

"Заключение прямых договоров с жителями, избравшими непосредственную форму управления домами, является прямой обязанностью Гарантирующего поставщика", - отметил начальник городского отделения ПАО "ТНС энерго НН" Максим Братыгин.

"При переходе на обслуживание к "ТНС энерго НН" жители Нижегородской области получают возможность пользоваться всем спектром услуг, которые оказывает наша компания, и оперативно решать возникающие вопросы по энергоснабжению. Что касается одностороннего расторжения договоров с недобросовестными управляющими компаниями, это является эффективным методом борьбы с должниками", - добавил он.

СПРАВКА
ПАО "ТНС энерго НН" — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Нижегородской области, обслуживает более 39 тыс. юридических лиц и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц. По итогам 2018 года компанией было реализовано 9,5 млрд кВт ч электрической энергии.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября