Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Дума Нижнего Новгорода утвердила включение территории Новинок Богородского района в состав города

Дума Нижнего Новгорода утвердила включение территории Новинок Богородского района в состав города

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода утвердила включение территории Новинок Богородского района в состав города

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Думы Нижнего Новгорода 18 сентября, Новинский сельсовет Богородского района решено включить в территорию городского округа.

Согласно информации, территория площадью 48 тыс. кв.м., где проживает 11 тыс. жителей, будет присоединена к Приокскому району.

"Вы все знаете серьёзную проблему на этой территории - обманутые дольщики. Мы решили поддержать их. Присоединение поможет решить огромное количество социальных задач", - пояснила первый заместитель главы Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

По её словам, присоединение не влечёт для города глобальных трат. Она отметила, что доходы города в таком случае увеличатся на 160,662 млн рублей, расходы - на 158,551 млн рублей. Таким образом, профицит бюджета изменится на 2,111 млн рублей. Отмечается, что налоги для жителей Новинок не изменятся.

В итоге 30 депутатов проголосовали за, трое против, остальные воздержались.

Теперь будут объявлены общественные обсуждения.

Ранее сообщалось, что соответствующие решения также должны принять Новинский сельсовет Богородского района и Земское собрание района.

Напомним, к Новинскому сельсовету относится посёлок Новинки, в котором расположены проблемные долгострои ЖК "Новинки Smart City" и "Окский берег".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111