Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Опубликован черновой проект восстанавливаемого у нижегородского кремля фуникулера (ФОТО)

Опубликован черновой проект восстанавливаемого у нижегородского кремля фуникулера (ФОТО)Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье – Опубликован черновой проект восстанавливаемого у нижегородского кремля фуникулера.

Правительство Нижегородской области представило визуализированные пожелания относительно того, каким хочет видеть восстанавливаемый к 800-летию столицы Приволжья на территории кремля фуникулер.

Напомним, 16 сентября черновой вариант проекта был представлен в рамках комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской оласти и.о. управляющего делами регионального правительства Тимофеем Шульгой.

Полноценный же проект, по его словам, будет разработан к началу 2020 года. Площадь нижней станции будет составлять 167 кв. м., верхней, расположенной около Часовой башни, порядка 490 кв. м. Кабина фуникулера будет вмещать 40 человек, а путь составит 151 метр. Это расстояние пассажиры преодолеют за две минуты.

333.jpg

На настоящий момент, по обнародованной информации, постройки станций элеватора утрачены, тоннель засыпан и место прохода фуникулера забетонировано. Напомним, фуникулер был построен к открытию Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года и функционировал до 1926 года.

Как рассказали в правительстве, в новом проекте цветовое решение и фактура применяемых материалов будут стилизованы под исторический облик фуникулера.

111.jpg

  "Состаренная колотая фактура и красный оттенок кирпича помогут нивелировать разницу в возрасте окружающих построек и нового возводимого объекта и подчеркнут историческую ценность и целостность постройки", - уточнили заказчики проекта.

Дизайн ограждения пешеходного моста через тоннель будет восстановлен по старым фотографиям портала. Фасады павильона верхней станции будут выполнены как накладные светопрозрачные витражи с полуструктурным остеклением с декоративными накладными стальными элементами зеленого цвета, имитирующими стебли растений.

4444.jpg

Напомним, фуникулёр в Нижегородском кремле планируется построить к 800-летию столицы Приволжья.

Его стоимость оценивается в 500 млн рублей. Финансирование непосредственно строительства предусмотрено из федерального бюджета.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Декабря 111