Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

После проведения работ по благоустройству нижегородцы стали гулять по Щелоковскому хутору круглосуточно

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье – После проведения работ по благоустройству нижегородцы стали гулять  по Щелоковскому хутору круглосуточно.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков проверил ход работ на Щелоковском хуторе, где завершается вторая очередь благоустройства территории по программе формирования комфортной городской среды. Напомним, завтра в 13:30 состоится торжественное открытие обновленного общественного пространства со стороны Советского района.

"Осталось доделать незначительные штрихи, - доложил глава Советского района Владимир Исаев. – Самое главное, что мы соединили пешеходной зоной все три озера. Установили игровой комплекс, площадку для воркаута с профессиональным оборудованием".

Он также добавил, что на втором озере был установлен наплавной понтон, который стал дополнительной прогулочной зоной для нижегородцев. Появилось больше 30 новых лавочек и урн, туалет. Кроме того, был обустроен подход к роднику на границе между Приокским и Советским районами. Третье озеро было оборудовано двумя спасательными вышками и медпунктом. В парке проведено освещение.

"Нам осталось только убрать мусор, завтра сдача объекта. Мы успеем навести порядок. Я сам хотел с семьей прийти на открытие", - рассказал подрядчик.

Виктор Сдобняков положительно оценил качество работ по благоустройству Щелковского хутора, отметив, что подрядчик задержал срок выполнения работ.

"Был сделан большой объем работ. Основное внимание уделено дорожно-тропиночной сети. В этом году мы отказались от использования некомфортной для прогулки эко-брусчатки, вместо нее положили ровную брусчатку. Впервые в общественных пространствах использована террасная доска. В отличии от гладкой доски она имеет ребристую поверхность, обеспечивает лучшую устойчивость, соответственно, более безопасная. Кроме того, доска в заводских условиях подвергалась специальной обработке под давлением, должна служить дольше", - рассказал заместитель мэра.

"Еще один важный момент - раньше в парке было темно, а, значит, небезопасно. В этом году на территории Щелоковского хутора в Советском и Приокском районах появится около 170 светоточек. Освещенный парк - это безопасный парк. Работы на территории парка практически закончены – завтра открытие парка в Советском районе, а 24 сентября - в Приокском районе", -  резюмировал Виктор Сдобняков и пригласил всех на открытие обновленных пространств.

Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Всего будут благоустроены 16 общественных пространствах (парки, скверы, пляжные зоны) и 138 городских дворов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Октября