Городское хозяйство. ЖКХ

Сормово освобождают от аварийных построек: в очереди на снос еще 111 сараев

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье – Сормово освобождают от аварийных построек: в очереди на снос еще 111 сараев.

По сообщению районной администрации, в перечне конструкций, которые предстоит убрать в ближайшее время - сараи на улицах Ясной, Волжской, Планетной, Вождей революции, Боевых дружин и Свирской.

Подрядчик обязан снести 111 сараев за 30 дней. Кроме того, ему предстоит собрать мусор и вывезти его на полигон.

В администрации Сормовского района отметили, что работы будут выполняться по тем адресам, где были поджоги построек. Уведомление о демонтаже владельцам будут рассылаться, начиная со следующей недели.

По данным районной администрации, в общей сложности в текущем году уже снесено 34 сарая на Свирской. Были также демонтированы 109 самовольных гаражей, причем 18 были убраны собственниками.

Напомним, что в 2019 году на снос незаконно установленных гаражей и сараев в столице Приволжья выделено почти 12 млн рублей.

Как уточнили в городском департаменте благоустройства, деньги были распределены между районными администрациями. В первую очередь  под снос подпадают те объекты, на которые нет правоустанавливающих документов, конструкции, представляющие угрозу для безопасности людей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июня