Городское хозяйство. ЖКХ

Теплоэнерго обеспечило теплом 542 объекта социальной сферы и более 2 тыс. жилых домов Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье — Теплоэнерго обеспечило теплом 542 объекта социальной сферы и более 2 тыс. жилых домов Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба АО "Теплоэнерго", в первый день старта отопительного сезона, 23 сентября, по состоянию на 15:00 обеспечено теплом 542 объекта социальной сферы Нижнего Новгорода в зоне ответственности предприятия.

Согласно информации, к сетям компании подключены 574 социальных объекта, среди них 242 детских сада и 168 школ. Теплоноситель уже получают 2,228 тыс. жилых домов, что составляет 40% от их общего количества в зоне ответственности Теплоэнерго.

По словам гендиректора ресурсоснабжающей организации, процедура оценки готовности предприятия к отопительному сезону была завершена без замечаний — получен акт готовности. К 23 сентября все источники теплоснабжения компании переведены на зимние режимы работы.

"С учетом предварительного заполнения систем теплоснабжения (наружные сети и внутренние системы отопления заполнены) подача теплоносителя потребителям на границу раздела – до стены зданий – займет три-пять дней", - заявил Илья Халтурин.

Он отметил, что по поручению главы города Владимира Панова была обеспечена возможность досрочного пуска тепла на объекты социальной сферы по заявкам руководителей учреждений. Таким образом, ещё до официального старта отопительного сезона большинство детсадов и школ в зоне ответственности предприятия получили тепло. По состоянию на пятницу, 20 сентября, 80% детских садов и школ были отоплены.

Уточняется, что основной объём работ, чтобы тепло пришло в каждую квартиру, ляжет на жилищные организации: необходимо открыть задвижки, провести продувку стояков и т.д. С ними ведётся активное взаимодействие. Пуско-наладочные работы на внутренних системах отопления, как правило, занимают семь-десять дней.

СПРАВКА
АО "Теплоэнерго" обслуживает 124 котельных и свыше 1,8 тыс. км теплосетей, охватывая 2/3 территории Нижнего Новгорода в Нижегородском, Советском, Приокском, Сормовском, Канавинском, Московском и Ленинском районах.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа