Городское хозяйство. ЖКХ

Торжественное открытие благоустроенной в рамках ФКГС площади состоялось в Навашине Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – Торжественное открытие благоустроенной в рамках ФКГС площади состоялось в Навашине Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 23 сентября в Навашине состоялось торжественное открытие площади около районного суда, благоустроенной в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Как рассказали в правительстве, в рамках благоустройства площадь была выложена брусчаткой, на ней установили лавочки, урны и оборудовали освещение. Кроме того, на площади выполнили озеленение и установили арт-объект. На названные цели из федерального, областного и местного бюджетов было выделено 3,7 млн. рублей.

"Сейчас в регионе проходят торжественные открытия общественных пространств, благоустроенных в рамках нацпроекта. Появляются и совсем новые места отдыха нижегородцев. Самое главное – преображаются именно те территории, которые выбрали жители", - заметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, в следующем году принцип отбора пространств не изменится - нижегородцы также сами будут определять скверы и парки, которые должны преобразиться и стать более комфортными для отдыха. Соответствующее голосование будет запущено в октябре.

Ранее сообщалось о том, что сказочный кот появился в парке села Спасское Нижегородской области в ходе благоустройства по программе ФКГС.

СПРАВКА:

Всего в Нижегородской области в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в 2019 году планируется благоустроить 95 общественных пространств и 348 дворов. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено больше 1,5 млрд. рублей.

Ключевой целью нацпроекта "Жилье и городская среда", который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября