Городское хозяйство. ЖКХ

Тепло поступает в каждую вторую квартиру многоквартирных домов Нижнего Новгорода

Тепло поступает в каждую вторую квартиру многоквартирных домов Нижнего НовгородаНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Тепло поступает в каждую вторую квартиру многоквартирных домов Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, к 8:00 24 сентября теплоснабжением обеспечено 4,303 тыс. из 7,755 тыс. многоквартирных домов Нижнего Новгорода, что составляет 55%.

В частности, по данным городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры, запущены 100% городских котельных.

Первыми теплоноситель стали получать социальные учреждения. К настоящему времени отапливаются 93% нижегородских школ и 91% детских садов.

Лидерами по пуску тепла стали Сормовский, Советский, Приокский и Нижегородский районы, которые обеспечили начало отопительного сезона без замечаний во всех школах и детских садах.

"Отопление в жилые дома пущено в нормативные сроки, но по отдельным стоякам ведется дополнительная регулировка системы отопления", - уточнили в департаменте.

Напомним, отопительный период 2019-2020 годов в Нижнем Новгороде стартовал с 23 сентября. Подача тепла учреждениям социальной сферы начата с 18 сентября.

Ранее сообщалось, что пуско-наладочные работы на внутренних системах отопления, как правило, занимают семь-десять дней.

СПРАВКА
В соответствии с действующими нормами начало отопительного периода устанавливается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд держится ниже +8 градусов. Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за последним днем указанного периода.

Теплоэнергетический комплекс города Нижнего Новгорода, обеспечивающий теплоснабжение объектов жилищного фонда и социальной сферы включает в себя: 250 действующих источников тепловой энергии, в том числе 147 муниципальных и 103 "ведомственных"; 2,827 тыс. км тепловых сетей; 197 центральных тепловых пункта и тепловых насосных станции.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Августа