Городское хозяйство. ЖКХ

Детскую площадку по инициативе жителей построили в селе Уренского района Нижегородской области

Детскую площадку по инициативе жителей построили в селе Уренского района Нижегородской областиНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Детскую площадку по инициативе жителей построили в селе Уренского района Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рамках региональной программы по поддержке местных инициатив (ППМИ) в селе Большое Горево Уренского района были отремонтированы участки автодороги, а в селе Семёнове на улице Юбилейная появилась новая детская площадка.

По словам руководителя сельской инициативной группы Ольги Казаковой, за проект по строительству детской площадки "Мечта" проголосовало большинство жителей. Они же контролировали ход работ и помогали при покраске площадки. В результате, на площадке установлены: шестиместная карусель, антивандальная горка, качели и турники. Общая стоимость проекта составила 149 тыс. рублей. При этом, 81 тыс. рублей поступили из средств областной субсидии.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, программа по поддержке местных инициатив - одна из самых эффективных по своей сути.

"В принципе действия программы в наибольшей степени проявляется вовлеченность жителей: именно люди определяют, что конкретно нужно делать в первую очередь", - подчеркнул он.

По словам главы региона, программу планируется модернизировать. Так, решено дополнительно выделять региональные средства на ремонт дорог в рамках проекта "Дорога к дому". В настоящее время детали проекта разрабатываются. Согласно информации губернатора, он будет касаться дорог местного значения и работать по примеру проекта по поддержке местных инициатив.

"Жители сами смогут выбирать, какие участки ремонтировать в приоритетном порядке", — заявил Глеб Никитин.

Всего в Нижегородской области в 2019 году в рамках проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ) будет реализовано почти 600 проектов. При этом первоначально были одобрены 442 инициативы. Но, принимая во внимание значимость реализации местных инициатив, губернатор Глеб Никитин поручил увеличить финансирование.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Января