Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Комиссия по землепользованию и застройке поддержала изменение зонирования поселка Стахановский Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье – В перспективе ИЖС: комиссия по землепользованию и застройке поддержала изменение зонирования поселка Стахановский Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, 24 сентября 2019 года члены комиссии по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области единогласно поддержали изменение зонирования в поселке Стахановский (Автозаводский район Нижнего Новгорода) на зону ИЖС. Вопрос был инициирован жителями поселка, их представители присутствовали на обсуждении и получили ответы на вопросы, возникшие в ходе обсуждения проекта.

Одновременно с предложением по внесению изменений в Генеральный план Нижнего Новгорода были одобрены изменения правил землепользования и застройки.

"По инициативе департамента градостроительной деятельности и развития агломераций одновременно одобрено внесение изменений в правила землепользования и застройки. Обычно они принимаются уже после утверждения изменений в Генплан. Эти процессы проведены параллельно, чтобы ускорить долгожданное для жителей решение", - пояснила директор департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова.

По итогам комиссии материалы будут направлены в администрацию Нижнего Новгорода для проведения публичных слушаний. По Уставу города, эта процедура может занять 2-4 месяца. После этого будет выпущено постановление правительства об изменениях в Генплан и приказ департамента об изменениях правил землепользования и застройки. С учетом проведения слушаний, предварительный срок завершения этой работы – март 2020 года.

Напомним, что часть посёлка Стахановский сегодня определена Генпланом как зона многоэтажного жилищного строительства в связи с существовавшими ранее планами по возведению новых жилых массивов и развитию транспортных коридоров. До изменения федерального законодательства жители поселка регистрировали права на свои дома по упрощенной процедуре, невзирая на решения Генплана. С 2017 года для регистрации прав на частный жилой дом требуется предоставить разрешение на строительство. Поскольку зонирование посёлка Стахановский не предполагает индивидуального жилищного строительства, то органы МСУ перестали выдавать разрешительные документы.

В департаменте градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области проведена большая работа по вопросам движения транспорта в этом районе. Состоялся ряд совещаний с участием представителей администрации Нижнего Новгорода, проектировщиков и транспортников. В ходе встреч предложено несколько вариантов развития дорог. По итогам рассмотрения выбран наиболее оптимальный, учитывающий транспортную доступность и позволяющий улучшить дорожную ситуацию на рассматриваемой территории с учетом границ земельных участков существующих жилых домов.

Ранее сообщалось, что Стригино, Гнилицы и Нагулино переведены в зону ИЖС.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября