Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Два пешеходных моста через реку Левинка уже отремонтировали после обращения жителей к главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 1 октября . НТА-Приволжье – Два пешеходных моста через реку Левинка уже отремонтировали после обращения жителей к главе Нижнего Новгорода  Владимиру Панову. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам главы администрации Московского района Владимира Кропотина, Речка Левинка начинается от Московского шоссе и проходит через весь район до Сормова. Единственный путь для местных жителей перейти с одной стороны района на другую – это шесть мостиков, которые не видели капитального ремонта более 15 лет.

"Мы, конечно, их латали участками, но комплексно ремонт мостов не производился, - рассказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин. - Мэром Владимиром Пановым было дано поручение провести капремонт этих мостов. Выделили финансирование. На данный момент уже два мостика через речку Левинка закончены полностью, на третьем, в районе переулка Рессорный, ведутся работы".

Владимир Кропотин отметил, что на пешеходной переправе около школы 74 специалисты выполнили работы по устройству лаг, полностью заменили дощатое покрытие, провели антисептическую обработку, а мостовое полотно на второй переправе вдоль Московского шоссе было укреплено цементной смесью.

Местные жители остались довольны качественной и быстрой работой.

"Ежедневно по этому мосту проходят десятки тысяч людей, проезжают на велосипедах, с колясками. Две школы рядом, рынок, магазины, поэтому для жителей нашего микрорайона - это такая пешеходная артерия в центре района, очень важная. Ремонт сделали добротно", - заявил председатель ТОС Березовский Игорь Лапшин.

По словам учителя школы 74 Елены Лапиной, до ремонта родители воспитанников образовательного учреждения переживали за безопасность своих детей. "Приходилось обходить все кругом. После ремонта стало комфортно, удобно ходить", - отметила Елена Лапина.

В Московском районе к ремонту мостов подошли комплексно. Совсем недавно гибионными конструкциями отремонтировали пешеходно-автомобильный мост на улице Лучистой в поселке Березовая Пойма. Сейчас ведется работа на таком же мостике по улице Карпинского.

"Будут организованы проходы для жителей, которые, чтобы перейти из Сормовского в Московский район, были вынуждены выходить на проезжую часть. Сейчас у них будут комфортные условия, переходить не по проезжей части, а по тротуару с ограждением", - добавил Владимир Кропотин.

Напомним, в 2019 году в Московском районе будет отремонтировано шесть пешеходных мостов: ул. Березовская, д.2 (около школы №74), ул. Линдовская, д.50, пер. Рессорный (ул. Красных Зорь, д.17), ул. Березовская, д.102, Московское шоссе (вблизи остановки "Ул. Березовская"), сквер по ул. Красных Зорь.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Ноября