Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородский фонд капремонта подготовил список домов, в которых планируется проведение работ в 2020 году

Нижегородский фонд капремонта подготовил список домов, в которых планируется проведение работ в 2020 годуНижний Новгород. 2 октября. НТА-Приволжье — Обнародован список требующих капремонта нижегородских домов: собственники должны принять решение о объеме, сроке начала работ и их стоимости.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области опубликовал предложения собственникам о проведении капремонта общего имущества многоквартирных домов на 2020 год.

Собственникам необходимо принять решение

Собственникам предлагается ознакомиться с предложениями и принять решение о сроке начала капремонта в их многоквартирном доме, объеме работ и их стоимости.

"Вовлеченность и участие жителей очень важны на данном этапе. Проинформировать Фонд о своем решении собственники должны в течение трех месяцев. В случае отсутствия обратной связи, решение за них будут принимать органы местного самоуправления", - отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк.

Ознакомиться с предложениями жители могут на официальном сайте Фонда в разделе "Собственникам жилья" - "Предложения о капитальном ремонте" или по ссылке (http://www.fkrnnov.ru/?id=14961).

Две трети должны быть "за"

Как уточнили в организации, после получения указанных предложений жильцам перечисленных в документе домов нужно принять решение о проведении капремонта на общем собрании, обеспечив две трети голосов собственников, и направить протокол в Фонд. Образец формы протокола общего собрания размещен в разделе "Документы".

С пошаговой инструкцией действий собственников помещений, проживающих в многоквартирных домах, капремонт которых запланирован на 2020 год, тоже можно ознакомиться в разделе "Документы".

Стоимость работ может измениться

Всего в 2020 году, согласно перечню, в Нижнем Новгороде планируется отремонтировать свыше 350 домов. Для каждого из них создан свой список работ. В фонде подчеркнули, что указанная в документах стоимость работ будет уточнена по результатам отбора подрядчиков, разработки проектно-сметной документации и по результатам выполнения работ. В приемке и подписании актов, как следует из документации, должен будет участвовать выбранный собственниками человек из числа жильцов дома.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на оперативном совещании в правительстве региона поручил усилить работу по выявлению недобросовестных поставщиков. По словам главы региона, случаи, когда подрядчики не выполняют взятые на себя обязательства, мешают выполнению нацпроектов и важнейших программ, в частности, проведению капремонта.

Помимо этого, Глеб Никитин поставил перед Фондом капитального ремонта задачу повысить исполнение программы ремонта многоквартирных домов в регионе, оптимизировать работу с жителями и подрядными организациями, повысить качество проводимых работ.

Ранее сообщалось о том, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области организует инженерный контроль и вводит поэтапную оплату подрядчикам за выполненные работы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111