Городское хозяйство. ЖКХ

Глава поселковой администрации в Нижегородской области оштрафована за сдачу котельных в аренду без торгов

Нижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — Глава поселковой администрации в Нижегородской области оштрафована за сдачу котельных в аренду без торгов.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Тоншаевском районе проверено исполнение законодательства о муниципальной собственности в администрации поселения.

В частности, сотрудники надзорного органа установили, что в ноябре 2018 года между администрацией и одним из предприятий района без проведения конкурса или аукциона был заключен договор аренды недвижимого имущества (нежилых зданий и помещений, в том числе котельных и тепловых сетей), находящихся в муниципальной собственности. Таим образом, отмечают в ведомстве, были нарушены требования законодательства.

В связи с этим прокуратур района в адрес главы местного самоуправления внёс представление. Согласно информации, в настоящее время документ рассмотрен и удовлетворен, главу администрации решено привлечь к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения возбужденного прокурором района административного дела по ч.1 ст.7.23.4 КоАП РФ, главу администрации посёлка оштрафовали на 40 тыс. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря