Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Самовольно установленный торговый павильон демонтировали на улице Рокоссовского в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 8 октября . НТА-Приволжье – Самовольно установленный торговый павильон демонтировали на улице Рокоссовского в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, нестационарный торговый объект (НТО), расположенный по адресу ул. Рокоссовского, у дома № 4, демонтирован в принудительном порядке в связи с отсутствием договора на размещение НТО. Об этом сообщил глава администрации Советского района Владимир Исаев.

"Глава города Владимир Панов поставил перед нами задачу, чтобы все нестационарные объекты торговли работали исключительно в рамках правового поля. Если у нестационарного торгового объекта нет правовых оснований для дальнейшей работы, и собственник не вышел с инициативой сделать все законно, то такие ларьки подлежат демонтажу", - сказал Владимир Исаев.

По информации районной администрации, в Советском районе с начала года в принудительном порядке демонтировано и перемещено на специализированную стоянку десять самовольных нестационарных торговых объектов. 28 владельцев НТО после получения уведомлений освободили незаконно занимаемые места в добровольном порядке.

Так, накануне был демонтирован павильон "Овощи- фрукты" по адресу ул. Бориса Корнилова, у дома № 2. Работы по демонтажу собственник провел добровольно.

Также администрацией района были выписаны уведомления о демонтаже двух самовольно установленных НТО - "Табак" и "Шаурма" у дома № 10 по ул. Надежды Сусловой. Владельцы отказались проводить демонтаж самостоятельно, поэтому администрацией района была инициирована работа по принудительному демонтажу.

Отдел развития предпринимательства и торговли администрации Советского района также сообщает, что в ходе рейдов в этом году было составлено 157 протоколов по ст.2.5 КоАП Нижегородской области (торговля в неотведенных для этого местах).

Напомним, ранее мэр города Владимир Панов представил новую информационную систему "Город на карте", которая представляет собой схему размещения нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября