Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Благоустройство Гребного канала в Нижнем Новгороде завершат лишь к концу октября

Благоустройство Гребного канала в Нижнем Новгороде завершат лишь к концу октябряНижний Новгород.8 октября. НТА-Приволжье — Благоустройство Гребного канала в Нижнем Новгороде завершат лишь к концу октября.

Как сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода по вопросам благоустройства и жилья Виктор Сдобняков в ходе брифинга 8 октября, сдача пляжа Гребного канала после благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" запланирована на период с 20 по 25 октября.

Следует заметить, что ранее подрядчик обещал завершить работы по благоустройству зоны отдыха на Гребном канале к 15 октября.

Кто ответственен за срыв сроков?

Напомним, благоустройством Гребного канала занимается московская компания "Смарт". В начале лета электронные торги не состоялись, поскольку заявка ООО "Смарт" была единственной, однако администрация города приняла решение заключить контракт именно с этой компанией. Стоимость выполнения работ составила 24,6 млн рублей. В течении 30 дней, к середине июля, компания должна была построить террасу, провести озеленение, установить скамейки, урны и информационные стенды, а также спланировать ландшафт.

Интересно, что этот же подрядчик благоустраивал сквер на ул. Прыгунова в Автозаводском районе.

Последуют штрафы?
"Полноценно к работам подрядчик приступил только сейчас. Говорить, что он успеет все завершить в срок - у него просто нет вариантов. Если не успеет, мы будем расторгать с ним контракт и решать вопрос с банковскими гарантиями. Кроме того, его включат в список недобросовестных подрядчиков", - уточнил на брифинге глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.
Он добавил, что за срыв сроков подрядчик будет оштрафован. Объем штрафных санкций в таком случае определят позднее.

По словам Виктора Сдобнякова, сейчас на территории уже сделаны внутренние дорожки, которые вымощены бетонно-асфальтовым покрытием, карманы для парковки и свайный фундамент под большой павильон. На настоящий момент подрядчик ожидает поставку деревянных материалов, которые придут около 10 октября, чтобы закончить работы первого этапа.

Спортивная база благоустройству не помеха

Ранее сообщалось о том, что Гребной канал стал пилотным проектом АНО "Институт городской среды Нижнего Новгорода".

Напомним, на территории Гребного канала также планируется построитьспортивную базу Нижегородской специализированной школы олимпийского резерва по гребному спорту. Объем инвестиций составит 1,8 млрд рублей.
"На сегодняшний день мы не видим никаких препятствий для того, чтобы Гребной канал развивался как профессиональная спортивная инфраструктура. Но он должен быть и зоной отдыха для нижегородцев. Вопросы были связаны с тем, что не были определены окончательные границы. Гребная база будет реализована в другом масштабе. Ее строительство даст импульс для развития гребного спорта в Нижнем Новгороде", - резюмировал Владимир Панов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Октября