Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородские застройщики с начала 2019 года передали 31 квартиру под расселение жильцов ветхого и аварийного фонда

Нижний Новгород. 11 октября . НТА-Приволжье – Застройщики с начала 2019 года передали в муниципальную собственность Нижнего Новгорода 31 квартиру под расселение жителей ветхого и аварийного фонда. Об этом заявил замглавы Нижнего Новгорода Леонид Самухин.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, застройщики в рамках договоров о развитии застроенной территории имеют обязательства по расселению жителей ветхого и аварийного фонда в зоне проведения застройки.

В частности, под расселение попадают 9 зданий, находящихся в границах улиц Страж Революции, Гвардейцев, 50-летия Победы, Евгений Никонова, улиц Сеченова и Большой Печерской.

Как отметил Леонид Самухин, с начала текущего года застройщиками передана 31 квартира под расселение. Для сравнения, за весь 2018-й год - 27 квартир.

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов дал поручение провести инвентаризацию домов, относящихся к 6 категории и в случае признания их ветхими или аварийным, освободить их жильцов от взносов за капремонт.

СПРАВКА:

Под обязательством по расселению подразумевается создание или приобретение жилья организацией, которое затем передается в муниципальную собственность для предоставления гражданам по договорам социального найма, проживающим в ветхом и аварийном фонде в зоне будущей застройки.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября