Городское хозяйство. ЖКХ

Общественное пространство "Молодежный экватор" открыли в п. Мухтолово Нижегородской области

фото: правительство НОНижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Общественное пространство "Молодежный экватор" открыли  в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, общественное пространство было благоустроено в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда".

В торжественном открытии принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин.

"В Мухтолове очень активная молодежь, и приятно, что именно они стали инициаторами создания такого пространства со спортивными площадками и зонами отдыха, нарисовали сами и эскиз арт-объекта. Это прекрасный пример реализованного проекта, полностью соответствующего запросам жителей. Ведь именно они, напомню, являются заказчиками, контролерами и приемщиками работ",  - сказал он.

В рамках благоустройства в Мухтолово построили гимнастическую площадку с тренажерами, появилось поле для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

Также установили арт-объект в виде земного шара с подсветкой и логотипом "Молодежный экватор". Он был создан по эскизам мухтоловской молодежи.

Площадь выложили брусчаткой, создали парковку, установили освещение, лавочки и урны, а также видеонаблюдение и Wi-Fi, выполнили озеленение территории.

На это из федерального, областного и местного бюджетов было направлено 3,9 миллиона рублей.

"Пространство соответствует всем требованиям ребят. И теперь здесь будут проходить спортивные и культурные мероприятия. Есть задумки уже на следующий год. Благоустраивать будем либо территорию стадиона, либо зону озер. Что в итоге преобразим – решат жители", - отметила глава местного самоуправления Ардатовского муниципального района Милитина Мякишева.  

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Ноября