Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Более 40 опасных сараев снесли в Автозаводском районе с начала 2019 года

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье – Более 40 опасных сараев снесли в Автозаводском районе с начала 2019 года.

Как сообщает пресс-служба нижегородской мэрии, опасные сараи на улице Академика Павлова снесли  в Автозаводском районе по просьбе жителей. Деревянные постройки строились вместе с домами в 30-х годах прошлого века и предназначались для хранения печного топлива. Недавно часть сараев сгорела.  

"Они уже отжили свой срок. Посмотрите, они же на ладан дышат. Кроме того, сюда могут приходить люди без определенного места жительства. Опять же, страшно за детей – могут лазить, баловаться и упасть с крыши", - рассказала местная жительница Антонина Арабова.

Как отметил глава Автозаводского района Александр Нагин, любое возгорание в сараях может привести к трагедии.

"Огонь может перекинуться на жилые дома по соседству. Учитывая, что в данном квартале деревянные перекрытия кровли – это действительно пожароопасно. Мы обратились к мэру города Владимиру Панову для того, чтобы он выделил нам средства на снос деревянных сараев", - сказал Александр Нагин.

По его словам, всего в Автозаводском районе с начала года было снесено 45 деревянных сараев. Из городского бюджета на эти цели выделено более 900 тысяч рублей. "В итоге конкурсных торгов удалось сэкономить почти 600 тысяч", - добавил глава района.

После сноса сараев подрядные организации вывозят гнилые доски на свалку, подвалы закапывают и разравнивают площадки. Что будет на месте опасных сараев - детская, спортивная площадки или цветник - решат сами жители, пояснили в администрации Автозаводского района.

Напомним, в 2019 году на снос незаконно установленных гаражей и сараев в Нижнем Новгороде выделено около 12 млн рублей. Как уточнили в городском департаменте благоустройства, средства были распределены между районными администрациями. В приоритете на снос идут объекты, которые не имеют правоустанавливающих документов и представляют опасность жизни и здоровью граждан.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября