Городское хозяйство. ЖКХ

Более половины работ по благоустройству парка "Дубки" в Нижнем Новгороде новый подрядчик выполнил за две недели

Фото: Алексей МанянинНижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье — Более половины работ по благоустройству парка "Дубки" в Нижнем Новгороде новый подрядчик выполнил за две недели.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, более половины работ по благоустройству парка "Дубки" в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" выполнено новым подрядчиком за две недели.

Соответствующее заявление сделал заместитель главы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков в ходе инспекции работ на территории, заметив, что, приступая к благоустройству парка, мэр города Владимир Панов поставил задачу – выстроить технологию таким образом, чтобы не повредить деревья.

Большая половина сделана

"С момента начала работ новым подрядчиком уже виден положительный результат. Рабочие взяли высокий темп. Муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству с компанией был заключен 3 октября. С тех пор прошло уже около двух недель, а выполнено уже 60% от общего числа работ", - пояснил Виктор Сдобняков.

По мнению главы Ленинского района Алексея Глазова, парк "Дубки" является излюбленным местом отдыха жителей и поэтому задача властей – создать на его территории благоустроенное общественное пространство для комфортного проведения досуга. Он добавил, что за ходом благоустройства ежедневно следит попечительский совет парка и общественники. Так, в среднем на объекте работают около 30 человек, задействована спецтехника.

Что уже готово?

В настоящее время, согласно информации, выполнена в бетоне площадка под сцену, подготовлено основание под асфальтировку, ведутся работы по устройству дорожек из отсева.

Кроме того, завершены работы по бетонированию площадки под воркаут. Сейчас производят укладку брусчатки на центральной площадке, основные строительные работы подрядчик намерен закончить до 20 ноября, а затем займется установкой малых архитектурных форм и оборудования.

"Работы ведутся по графику. У нас запланировано устройство спортивных площадок, детских игровых зон, а также организация пешеходно-дорожной сети", - рассказал руководитель компании - подрядчика ООО "Автодорстрой" Алексей Ефремов.

Как дела в других районах города?

Виктор Сдобняков отметил, что в настоящий момент в Нижнем Новгороде выполнены работы на 12 общественных пространствах и активно благоустраиваются остальные территории, в том числе зона отдыха на берегу Гребного канала, сквер Черный пруд и сквер имени Жукова. Он также уточнил, что в ноябре планируется полностью закрыть кампанию нынешнего года.

Напомним, ранее Владимир Панов в ходе брифинга на тему реализации нацпроекта "ФКГС" заявил, что нижегородская мэрия верстает программу по благоустройству города на 2020 год. При этом основополагающим станет выбор общественных пространств жителями в ходе голосования. Сейчас по каждому району подготовлены списки территорий.

Следует заметить, что число благоустраиваемых пространств в рамках проекта ежегодно растет: в 2017 году их было четыре, в 2018 – шесть, а в 2019 – 16.

Напомним также, что мэр Нижнего Новгорода сообщил о том, что в этом году на благоустройство территорий города по программе "ФКГС" выделено на треть больше средств, чем в 2018. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Ноября