Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сроки регламентных работ по профилактическому отключению горячей воды сократят по поручению Владимира Панова

Нижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье - Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил своему заместителю Виктору Сдобнякову и АО "Теплоэнерго" сократить сроки регламентных работ по профилактическому отключению горячей воды, сообщает пресс-служба администрации города.

"Перед Теплоэнерго строит задача максимально сократить сроки отключения ГВС во время летних профилактических ремонтов там, где это возможно. Для этого специалисты ГК Росатом и АО "Теплоэнерго" совместно разработали комплекс мероприятий, включающий три этапа оптимизации и модернизации работы предприятия", – сообщил Виктор Сдобняков.

По словам генерального директора АО "Теплоэнерго" Ильи Халтурина, уже на первом этапе сокращение сроков будет достигнуто за счет внедрения нового регламента проведения профилактических ремонтных работ и использования внутренних резервов предприятия.

По словам Виктора Сдобнякова, Росатом и Теплоэнерго предложили еще ряд мероприятий, которые потребуют дополнительного финансирования и детальной проработки. В частности, в рамках второго этапа на ряде объектов сроки отключения ГВС планируется сократить на треть за счет строительства постоянных трасс-перемычек для переключения нагрузок с одного источника на другой на время профремонтов.

"Данные мероприятия могут быть реализованы в рамках инвестиционной программы АО "Теплоэнерго» в период до 2022 года", – отметил Илья Халтурин.

В рамках третьего этапа в срок до 2024 года предлагается реализовать три основных направления для повышения качества и надежности теплоснабжения.

"Мы намерены провести модернизацию источников тепла параллельно с заменой сетей горячего водоснабжения на более надежные и современные из сшитого полиэтилена. Еще одним важным направлением работы в рамках третьего этапа станет строительство новых источников тепла в районах, где прогнозируется дефицит мощности существующих источников. Третье направление – установка индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах и социальных учреждениях", – говорит Илья Халтурин.

По словам генерального директора АО "Теплоэнерго", все указанные мероприятия позволят значительно сократить повреждаемость сетей и количество технологических отказов оборудования, а также повысить качество поставляемого ресурса. Таким образом, сроки отключения ГВС на время профремонтов можно будет сократить втрое.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября