Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Еще 24 дворовые территории благоустроят в Нижнем Новгороде в 2019 году за счет экономии средств от проведенных аукционов

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье – Еще 24 дворовые территории благоустроят в Нижнем Новгороде в 2019 году за счет экономии средств от проведенных аукционов.

По данным пресс-службы горадминистрации, дополнительно 24 дворовые территории благоустроят в Нижнем Новгороде в этом году в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды" благодаря экономии средств от проведенных аукционов. Об этом заявил заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков в ходе инспекции готовности дворов в Ленинском районе.

"Одной из важных задач глава города Владимир Панов выделяет благоустройство дворовых территорий. В этом году 138 дворов приняли участие в программе ФКГС, однако благодаря экономии от проведенных аукционов и по результатам выполненных работ удалось довести их количество до 162. Список дополнительных работ зависел от пожеланий, высказанных жителями. В следующем году работу продолжим", - сообщил Виктор Сдобняков.

Он также отметил, что уже начался прием заявок на благоустройство дворовых территории в 2020 году. Информация о том, как попасть в программу размещена на сайте городской администрации в разделе "Благоустройство".

В ходе инспекции глава Ленинского района Алексей Глазов отметил, что в рамках реализации программы ФКГС завершилось благоустройство дворовых территорий на улицах Героя Чугунова, Космонавта Комарова и на проспекте Ленина – а это 6,5 тысяч кв.м новых дорожных проездов и 2 тысячи кв.м тротуаров, обустроено 5,5 тысяч кв.м парковочных карманов, установлены 72 лавочки и 72 урны, восстановлено 75 светильников.

Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов отметил, что ежегодно количество общественных пространств, которые благоустраиваются по программе "Формирование комфортной городской среды" растет. Так в 2017 году было благоустроено четыре территории, в 2018 – шесть, а в 2019 году – 16.

"Помимо значительного увеличения количества благоустраиваемых общественных пространств положительным результатом можно выделить то, что практически все территории в этом году удалось сдать в разумные сроки", - подчеркнул глава города.

Он также отметил, что в городе в рамках заключенного концессионного соглашения с АО "Нижегородский водоканал" ремонтируются фонтаны, а также реализуется программа "100 детских площадок".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Ноября