Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Дизайн-код Нижнего Новгорода: предприниматели должны привести вывески к единому формату

Дизайн-код Нижнего Новгорода: предприниматели должны привести вывески к единому форматуНижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Дизайн-код Нижнего Новгорода: предприниматели должны привести вывески к единому формату.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, департамент градостроительного развития и архитектуры начинает информационно-консультативную кампанию по приведению вывесок на фасадах зданий в соответствие со стандартами, принятыми муниципалитетом.

"Мы готовы консультировать предпринимателей по приведению вывесок к единому дизайн-коду", - сообщила директор департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына во время встречи с предпринимателями.

90% несогласованных вывесок нарушают дизайн-код

Согласно информации, мониторинг улиц в центре столицы Приволжья показал наличие 510 несогласованных информационных конструкций. Из них около 90% не соответствуют требованиям дизайн-кода.

В частности, вывески должны соответствовать цветовому решению фасада и архитектурно-художественной концепции улицы, размер букв и высота их расположения должны быть единообразными. Эмблемы на вывеске разрешены, а вот размещение рекламы на витрине недопустимо. Кроме того, в исторической части города нельзя размещать световые короба, а только объемные буквы. На английском языке написание допустимо только в том случае, если данный бренд зарегистрирован и получено соответствующее свидетельство.

Для предпринимателей разработана специальная памятка с перечнем необходимых шагов для получения согласования.

IMG_20191021_143524.jpg

Стоит отметить, что муниципальная услуга оказывается бесплатно.

А если согласовано, но давно?

Единые требования к информационным вывескам обусловлены изменениями в правилах благоустройства территории муниципального образования города, которые приняты в конце 2018 года.
"Соответственно, если ранее предприниматель получал согласование на размещение вывески, но теперь она не соответствует разработанному дизайн-проекту для конкретного здания – согласование перестает быть действующим", - предупредила Алла Коновницына.
Для актуализации согласования следует обратиться в департамент архитектуры.

Вывески на жилых домах

Если информационная конструкция располагается на фасаде жилого дома, то, кроме утверждения в администрации, необходимо также согласие на её размещение собственников жилья. Для этого следует обратиться в управляющую домом организацию или ТСЖ.
"Использование общедомового имущества может быть, как возмездным, так и безвозмездным. Это определяется голосованием собственников жилья",- пояснила начальник коммерческого отдела домоуправляющей компании Нижегородского района Дина Филиппова. 
IMG_20191021_143625.jpg

Ранее сообщалось, что по поручению мэра Владимира Панова в Нижнем Новгороде разрабатывают единый дизайн-код. Единые требования будут предъявляться как к лавочкам, ограждениям, объектам нестационарной торговли, так и к информационным конструкциям.
"Однако понуждать предпринимателей сменить вывески за один день – это недопустимо", – заверил Владимир Панов на встрече с предпринимателями в августе.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября