Городское хозяйство. ЖКХ

Оборудование для УФО установят на нижегородской станции аэрации после утверждения проекта госэкспертизой

Нижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Оборудование для УФО будет установлено на нижегородской станции аэрации после утверждения проекта госэкспертизой.

Как сообщает пресс-служба АО "Нижегородский водоканал", новое оборудование для ультрафиолетового обеззараживания будет смонтировано на станции аэрации после прохождения проекта установки государственной экспертизы.

Согласно информации, проект его установки был скорректирован и в настоящее время проходит государственную экспертизу. После получения положительного заключения предприятие объявит конкурсную процедуру по определению подрядной организации для создания станции УФО.

Также отмечается, что суд постановил взыскать с бывшего подрядчика по установке оборудования - "Веград Инжиниринг" - более 200 млн рублей. На данный момент исполнительный лист на эту сумму передан судебным приставам.

Напомним, оборудование для УФО на сумму около 400 млн рублей долгое время находилось под арестом в рамках уголовного дела, так как имело статус вещественного доказательства. В соответствии с приговором Нижегородского районного суда, вынесенным по указанному уголовному делу в мае 2019 года, оно было возвращено законному владельцу - АО "Нижегородский водоканал".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Ноября