Городское хозяйство. ЖКХ

"Будем разбираться с территорией застройки сквера в районе улиц Горной и 40 лет Октября и поддерживать жителей", - Владимир Панов

"Будем разбираться с территорией застройки сквера в районе улиц Горной и 40 лет Октября и поддерживать жителей", - Владимир ПановНижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — "Будем разбираться с территорией застройки сквера в районе улиц Горной и 40 лет Октября и поддерживать жителей", - Владимир Панов.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, с вопросом о застройке сквера в районе улиц Горной и 40 лет Октября жители Приокского района обратились к главе города во время встречи, которая прошла в центре развития творчества "Созвездие".

По словам инвестора, только половина сквера планируется под застройку, а оставшаяся половина останется зеленой зоной, так как находится в охранной зоне. Местные жители пояснили, что боятся потерять сквер, который остается единственным местом для прогулок.

Владимир Панов дал поручение городскому департаменту градостроительного развития и архитектуры запросить утвержденный проект застройки и вместе с инвестором и жителями посмотреть его еще раз на следующей неделе.

"В ходе встречи мы сверим то, что есть в проекте, со словами инвестора. Если слова инвестора не соответствуют тому, что в документе, – это вскроется. Есть ограничительные меры на участке, которые не позволяют делать застройку, поэтому будем разбираться и поддерживать жителей", – подчеркнул градоначальник.

В ходе встречи жители Щербинок обратились с просьбой восстановить маршрут общественного транспорта №3, который связывал их микрорайон с Московским вокзалом. По словам и.о. заместителя главы города Елены Лекомцевой, департамент транспорта проработает данный вопрос, решения будут предложены жителям для обсуждения.

Также к мэру города обратились жители поселка Луч, которые обеспокоены вопросом газификации поселка. По словам заместителя главы Нижнего Новгорода Леонида
Самухина, проект находится на стадии завершения и должен быть готов к концу ноября.

"После получения проекта нам потребуется ещё месяц на проведение государственной экспертизы. Финансирование на реализацию проекта в 2020 году уже предусмотрено. Как только будет готовый к исполнению проект – в начале следующего года заключаем контракт и приступаем к работам", – сообщил замглавы.

Напомним, что Владимир Панов проводит открытые встречи с нижегородцами с 27 февраля 2018 года. За этот период мэр провел уже 18 выездных встреч с жителями. В ходе последней встречи с жителями Приокского района было задано 144 письменных и 23 устных вопроса.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа