Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Выделенную полосу предложено организовать на площади Ленина в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье — Выделенную полосу предложено организовать на площади Ленина в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода, и.о. заместителя мэра, директор городского департамента транспорта Елена Лекомцева провела рабочее совещание с частными перевозчиками, в ходе которого попросила их предоставить данные и предложения для завершения работы по синхронизации расписания движения автобусов.

"Чтобы сделать нашу отрасль более цивилизованной, чтобы водители знали, как им нужно двигаться, во сколько они должны подъехать к той или иной остановке, мы начали процедуру синхронизации расписания. Каждый знает количество своего подвижного состава и своих конкурентов. В городе появляются умные остановки, где есть информационное табло, показывающее время прибытия общественного транспорта", - пояснила Елена Лекомцева, добавив, что для корректного отображения данных синхронизацию движения необходимо завершить.

Кроме того, и.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода попросила руководителей частных компаний сделать предложения, чтобы упорядочить взаимоотношения с муниципальным предприятием. Руководитель Центральной диспетчерской службы Владимир Некрасов уточнил, что в настоящее время синхронизировано расписание транспорта следующего по проспектам Гагарина и Ленина, по Московскому шоссе и некоторым другим участкам.

"Всего составлены расписания на 84 маршрута, ведется работа по маршрутам Т-46 и Т-47. На согласовании у МП "Нижегородпассажиравтотранса" десять маршрутных расписаний и восемь – у частных перевозчиков", – заметил Владимир Некрасов.

Елена Лекомцева, в свою очередь, подчеркнула, что пока из частных перевозчиков по сводному расписанию работает только ООО "Лидер-Транс". По ее словам, на сайте ЦДС можно посмотреть активное расписание, там же специалисты службы отслеживают соблюдение графика движения.

Среди прочего участники встречи обсудили вопрос организации выделенных полос. Представители компаний-перевозчиков отметили, что за время работы выделенки водители перестали маневрировать и обгонять соседний транспорт, в связи с чем повысилась безопасность перевозок. Кроме того, было предложено организовать выделенную полосу на площади Ленина.

Елена Лекомцева заявила, что в городе будут организовываться и другие выделенные полосы. Где именно — предложат в том числе и перевозчики.

Напомним, с 1 июня запущен пилотный проект по организации выделенной полосы для общественного транспорта на отрезке от микрорайона "Щербинки 2" до остановки "Нител".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111