Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Вопрос очистки реки Борзовки в Нижнем Новгороде обсудила рабочая группа по улучшению состояния малых рек

Вопрос очистки реки Борзовки в Нижнем Новгороде обсудила рабочая группа по улучшению состояния малых рекНижний Новгород. 5 ноября. НТА-Приволжье — Вопрос очистки реки Борзовки в Нижнем Новгороде обсудила рабочая группа по улучшению состояния малых рек.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, выездное совещание рабочей группы по улучшению состояния малых рек состоялась у реки Борзовка в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Согласно информации, его провел министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров по просьбе депутата городской Думы Нижнего Новгорода Татьяны Скоробогатовой.

По словам министра, работы по расчистке русел рек от донных отложений и мусора по госпрограммам, в частности в рамках нацпроекта "Экология", возможны лишь после ликвидации существующих угроз . Речь идет о мусоре на берегах, который попадает в воду и несанкционированных стоках. Денис Егоров отметил, что в ряде случаев требуется перестройка коммуникаций, расположенных в воде и скапливающих возле себя или мусор.

Как отметила, в свою очередь, Татьяна Скоробогатова, с вопросом очистки Борзовки жители Ленинского района, чьи дома находятся рядом с рекой, неоднократно к ней обращались.

"Вопрос очистки Борзовки важный и затрагивает практически всех жителей Ленинского района. Река протекает через парки Станкозавода и Дубки. Река нуждается в комплексной очистке, поэтому необходима системная работа с городскими властями и правительством области. Борзовка может стать продолжением благоустроенных территорий и местом притяжения нижегородцев", - добавила депутат.

Напомним, реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Ранее сообщалось о том, что сравнимую по масштабам с Шуваловской несанкционированную свалку обнаружили в ходе рейда в парке Станкозавода в Нижнем Новгороде на берегу реки Борзовки.

Напомним, в июле нынешнего года прокуратура также потребовала от администрации Ленинского района Нижнего Новгорода принять меры по очистке берегов реки Борзовка.

Следует заметить, что вопрос заваленности мусором территории Ленинского района поднимался местными жителями неоднократно. Мусор же из реки Борзовки планируется убрать лишь к 2023 году.

СПРАВКА:
Длина Борзовки составляет больше пяти километров и на всем протяжении нуждается в очистке от мусора и донных отложений. На ее берегах комиссия обнаружила большое количество канализационных выпусков, которые протянуты от частного сектора. Сейчас рабочая группа, в которую вошли представители министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода, прорабатывает вопрос улучшения ее состояния, а также состояния всех малых рек города по региональным и федеральным программам.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111