Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Центр СБК" ошибочно выставил корректировку платежей потребителям нижегородского "Теплоэнерго" в квитанциях за октябрь 2019 года

Нижний Новгород. 5 ноября. НТА-Приволжье – "Центр СБК" ошибочно выставил потребителям нижегородского "Теплоэнерго" корректировку платежей по итогам 2018 года в квитанциях за октябрь 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба АО "Теплоэнерго".

Согласно предоставленной информации, с проблемой столкнулись жители 546 многоквартирных домов.

Если получены квитанции от Центра СБК и от домоуправляющей компании,  где в обеих платежках указана сумма корректировки, оплачивать необходимо квитанцию домоуправляющей компании, отметили в АО "Теплоэнерго".

С 1 октября 2019 года АО "Теплоэнерго" расторгло договорные отношения по информационно-расчетному обслуживанию с "Центром СБК" в части начисления платы за теплоснабжение вышеуказанных 546 домов. Однако, компания, не имея поручения от "Теплоэнерго", произвела начисление корректировки по итогам 2018 года и выставила платежи от имени ресурсоснабжающей организации в квитанциях за октябрь 2019 года. Это привело к двойному предъявлению потребителям суммы корректировки к оплате.

АО "Теплоэнерго" потребовало от ООО "Центр СБК" вернуть потребителям ошибочно перечисленные суммы корректировки, а также указало на недопустимость начислений от имени АО "Теплоэнерго" без соответствующих поручений.  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111