Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Бульвар желаний" появился в Княгинине Нижегородской области благодаря программе ФКГС

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье — "Бульвар желаний" появился в Княгинине Нижегородской области благодаря программе ФКГС.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 7 ноября в городе Княгинине открылся "Бульвар желаний", который соединяет улицу Красноармейская с улицей Старозапрудной.

Согласно информации, общественное пространство было благоустроено в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

"До благоустройства здесь был просто тротуар, давно требовавший ремонта, рядом с ним располагалась территория заброшенного городского стадиона. После проведения работ получилась современная удобная прогулочная зона. Проект, прежде всего, был основан на пожеланиях княгининцев. Это еще один шаг в создании комфортных условий жизни в нашем городе", — рассказал глава местного самоуправления Княгининского муниципального района Дмитрий Тараканов, добавив, что название для общественного пространства жители выбрали сами.

Как отметили в правительстве, в ходе благоустройства на бульваре заасфальтировали тротуары, а вдоль речки Княгинки появились деревянные прогулочные дорожки, выполненные из натуральной лиственницы. Помимо этого были установлены лавочки, урны и фонари, при этом одна из дорожек выполнена в виде лестничного спуска. Также в ближайшее время бульвар будет оборудован системой видеонаблюдения.

Благоустройство стало возможным благодаря выделению из федерального, областного и местного бюджетов 7 млн рублей.

"Участие жителей в выборе территорий для благоустройства и в дальнейшем создании проектов - один из важнейших принципов реализации национального проекта. Без учета их мнений, их потребностей решения не должны приниматься. И как раз проведение прямого голосования на специальном сайте — самый объективный способ оценки общественного мнения", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, добавив, что именно таким образом можно определить, какие общественные пространства наиболее востребованы горожанами.

Следует заметить, что в 2020 году благоустройство "Бульвара желаний" в Княгинине планируют продолжить. Жители уже высказали пожелания о создании здесь места для проведения городских массовых праздников и памп-трека.

Ранее сообщалось о том, что почти 130 тысяч жителей Нижнего Новгорода проголосовали за пространства для благоустройства в 2020 году по программе формирования комфортной городской среды.

СПРАВКА:

Всего в Нижегородской области в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в нынешнем году планируется благоустроить 100 общественных пространств и 348 дворов. На названные цели из федерального, областного и муниципального бюджетов выделено более 1,5 млрд. рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября