Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Самый старый деревянный дом Нижнего Новгорода отремонтируют до конца года

Самый старый деревянный дом Нижнего Новгорода отремонтируют до конца годаНижний Новгород. 8 ноября. НТА-Привoлжьe — Самый старый деревянный дом Нижнего Новгорода отремонтируют до конца года.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, самое старое деревянное здание в Нижнем Новгороде будет отремонтировано до конца года.

Согласно информации, собственник обратился в управление госохранкультуры с заявлением о необходимости срочного ремонта. Научно-проектная документация на проведение ремонта с элементами консервации ОКН разработана ООО "Нижтехпром".

В сентябре подрядчиком ГП НО "ДиРОН" получено разрешение на проведение работ по сохранению объекта сроком до 31 декабря 2019 года. В соответствии с ним, в настоящее время восстанавливается разрушенная кирпичная кладка цокольной части здания, выравниваются несущие деревянные стены, а также проводится ревизия бревен сруба с заменой повреждённых и замена окон на окна с переплетами. Кроме того, в рамках проводимых работ запланированы покраска фасада и монтаж сетей инженерных коммуникаций.

Ранее сообщалось, что самый старый деревянный дом Нижнего Новгорода приведут в порядок в ходе строительства близ объекта культурного наследия гостиницы.

СПРАВКА
Жилой дом по адресу: ул. Ульянова, д.8А является объектом культурного наследия регионального значения. Период его строительства датируется первой четвертью XIX века. С 2008 года его собственником является физическое лицо.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября