Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Более 140 дворов отремонтировали в Нижнем Новгороде по программе ФКГС

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье – 147 дворов по программе "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС) благоустроили в Нижнем Новгороде. Это на 9 дворов больше, чем планировалось изначально (138 дворов), сообщили в городском департаменте благоустройства.

Согласно предоставленной информации, проведены замена асфальтобетонного покрытия дворовых проездов и тротуаров, обустройство парковочных карманов, ремонт наружного освещения, установка газонного ограждения, урн и лавочек и иные виды работ. По поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, главы районов регулярно инспектировали дворы и встречались с жителями, которые активно вносили свои предложения и корректировки в проект комплексного благоустройства.

Кроме того, благодаря экономии средств от проведенных аукционов в программу ФКГС дополнительно было включено еще 24 двора в Автозаводском, Ленинском, Приокском, Советском и Сормовском районах. Таким образом всего в этом году будет благоустроено 162 двора.

"Сейчас осталось завершить работы на 15 дворовых территориях. Мы планируем это сделать до конца ноября. Отметим, что большинство дворов из дополнительного списка  фактически готовы, в некоторых дворах осталось установить только лавочки и урны", -  уточнили в департаменте.

Напомним, ранее Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта 2Жилье и городская среда" выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Декабря 111