Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Строительство IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода планируется начать в 2020 году

Строительство IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода планируется начать в 2020 годуНижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье – Строительство IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода планируется начать в 2020 году.

Как сообщается на сайте Президента России, 11 ноября глава государства Владимир Путин провел заседание с членами правительства.

"В этом году в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры мы проектируем восемь обходов городов: Нижний Новгород, Рязань, Волгоград, Хасавюрт, Дербент, Владикавказ, Иваново и Набережные Челны. В будущем году приступим к началу их строительства", - заявил министр транспорта России Евгений Дитрих.

Как пояснили в правительстве Нижегородской области, речь идет о строительстве и реконструкции автомобильной дороги М-7 "Волга" Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа с 442 км по 472 км.

В ФКУ "УпрДор Москва - Нижний Новгород" агентству "НТА-Приволжье" сообщили, что проект IV очереди Южного обхода готов и находится в настоящее время на согласовании в Главгосэкспертизе России.

"Для Нижегородской области строительство четвертой очереди Южного обхода станет одним из важнейших инфраструктурных проектов за последние годы. Я благодарен правительству России за его поддержку. Участок от Ветчака до Работок давно испытывает серьезные проблемы. Постоянные пробки мешают и нижегородцам, и тем, кто пересекает регион транзитом. О начале работ в данном направлении меня не раз спрашивали жители на встречах", - отметил губернатор. "Со строительством четвертой очереди будет завершено создание полноценного обхода с южной стороны по направлениям Москва-Казань-Китай. Транзитное движение по данному направлению будет полностью выведено за пределы областного центра и других прилегающих населенных пунктов. Это позволит разгрузить одну из основных транспортных магистралей Нижнего Новгорода. Речь идет об улицах Кузбасская, Удмуртская, Новикова-Прибоя, Ларина. Также улучшится ситуация в Кстово. Это окажет положительное влияние как на экологическую обстановку, так и на транспортную доступность региона", - коммнетирует губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, в 2018 году стоимость IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода оценивалась в 23,5 млрд. рублей. Ориентировочная длина нового участка трассы составит 36 км.

Также напомним, что движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода было запущено 14 сентября 2016 года. Протяженность III очереди обхода составляет 14,69 км. Его строительство было начато в 2009 году.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет, 15 км II очереди была построена за 2,5 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Декабря 111