Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Грунт провалился на Волжской набережной в Нижнем Новгороде: яму засыпали песком

Грунт провалился на Волжской набережной в Нижнем Новгороде: яму засыпали пескомНижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье — Грунт провалился на Волжской набережной в Нижнем Новгороде: яму засыпали песком

Как сообщили "НТА-Приволжье" в администрации Канавинского района, провал грунта на Волжской набережной, предположительно, произошел по причине его вымывания через стыки бетонных плит подпорной стены сооружения.

"В целях недопущения повторения провала грунта требуется герметизация швов бетонных плит. В настоящее время провал засыпан песком", - уточнили в администрации, добавив, что объект не числится на балансе районных власте и обслуживается ГКУ Нижегородской области "Нижегородстройзаказчик".

При этом в пресс-службе областного правительства заявили, что специалисты "Нижегородстройзаказчика" выезжали на место и выяснили, что территория им не принадлежит. В частности, по данным министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, данный земельный участок наряду с прочими прилегающими было безвозмездно передано в муниципальную собственность городского округа город Нижний Новгород распоряжением правительства Нижегородской области от 29 ноября 2018 года.
 
Напомним, размытие грунта на построенной к ЧМ-2018 дороге Волжской набережной происходило уже неоднократно.

Так, 9 июля 2018 года на ещё новенькой набережной ливнями был размыт откос, часть грунта оказалась на дороге; а 17 июля вновь после дождя подмыло песчаное основание дороги и брусчатого тротуара.

Тогда глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, причинами подмыва ливнями дороги и тротуаров на Волжской назвал ошибки проекта.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Декабря 111