Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Модернизация инфраструктуры наружного освещения проводится в Дзержинске Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой администрации ДзержинскаНижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье – Модернизация инфраструктуры наружного освещения проводится в Дзержинске Нижегородской области.

По сообщению пресс-службы горадминистрации, 1 ноября администрация города Дзержинска в лице МБУ "Город" заключила энергосервисный контракт на замену 5 577 штук уличных светильников и 92 шкафов управления линиями наружного освещения. Первая партия из 600 энергосберегающих светодиодных светильников поступит в город уже в этом месяце.

Работы по подготовке комплексной модернизации инфраструктуры наружного освещения города Дзержинска стартовали в 2018 году по поручению главы города Дзержинска Ивана Носкова. Впервые в городе была проведена полная инвентаризация существующей инфраструктуры наружного освещения улично-дорожной сети, проведено ее техническое обследование.

В качестве базы проекта модернизации освещения администрацией города Дзержинска в соответствии с действующими нормами был утвержден класс освещенности улиц.

Результаты этой работы позволили организовать необходимые для формирования качественной конкурсной документации светотехнические решения требуемой освещенности и определить экономику проекта. При этом по условиям участники конкурса должны были не только рассчитать планируемую экономию электроэнергии, но и светотехническими расчетами доказать свою компетенцию и подтвердить достижение норм освещенности по результатам замены светильников.

Новые светильники – это ультрасовременные изделия отечественного производства (г.Казань) с лучшей на сегодня светоотдачей. Срок службы светильников – более 20-ти лет.

Новое оборудование позволит снизить энергопотребление на 60%, а также привести улично-дорожное освещение в городе Дзержинске в соответствие с необходимыми требованиями для комфортного и безопасного нахождения жителей города на городских территориях.

Администрация города Дзержинска планирует не только заменить существующие светильники, но и дополнительно установить порядка 700 новых. Работы по замене городских светильников планируется завершить в течение четырех месяцев.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Декабря 111