Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Ликвидация несанкционированных свалок в городе Дзержинске

Ликвидация несанкционированных свалок в городе ДзержинскеНижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — Ликвидация несанкционированных свалок в городе Дзержинске.

Как сообщает администрация Дзержинска Нижегородской области, в 2019 году в рамках выполнения работ по ликвидации и профилактике образования несанкционированных свалок на территории города внесены в реестр на утилизацию и вывоз на полигон 77 свалок.

За 10 месяцев текущего года за счет средств городского бюджета было ликвидировано 59 несанкционированных свалок общим объемом более 3 тыс. кубометров, что составляет более 80% от общего числа включенных в реестр 2019 года.

В рамках выполнения работ по устранению свалок администрацией города привлечены средства по программе министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области на ликвидацию свалок общим объемом более 14 тыс. кубометров. Региональным оператором в рамках заключенного договора по утвержденному региональной службой по тарифам Нижегородской области тарифу уже проведены работы по ликвидации 4 крупных свалок. Приемка выполненных работ проводится с фотофиксацией сотрудниками департамента благоустройства и дорожного хозяйства.

В 2019 году в рамках реализации проекта "Умный город", реализуемого по национальному проекту "Жилье и городская среда" и национальной программе "Цифровая экономика", глава города Дзержинска Иван Носков поручил подготовить интерактивную экологическую карту городского округа с нанесением на нее зафиксированных мест несанкционированных свалок.
В течение нескольких месяцев жители города Дзержинска могли дополнять имеющуюся информацию администрации города о несанкционированных местах скопления мусора.

Отмечается, что благодаря совместной работе администрации и жителей города на карту нанесено более 100 адресов. Все указанные на карте адреса дополнительно осмотрены сотрудниками администрации. Часть из них включена в сводный реестр ликвидации свалок и будут устранены в дальнейшем.

По сформированной карте дополнительно заключен договор на ликвидацию более 1500 м3 несанкционированно размещенных твердых коммунальных отходов в лесах на территории города Дзержинска.

Стоит отметить, что часть свалок зафиксировано на территории гаражных массивов. В октябре 2019 года в администрации города Дзержинска на общем собрании председателей гаражных кооперативов принято решение о создании гаражного сообщества, в рамках работы которого будут систематизированы и узаконены отношения собственников гаражей с региональным оператором по вывозу мусора.

"Администрация планирует продолжить совместную работу с правительством Нижегородской области в части наведения порядка на территории города. Мы надеемся также на содействие горожан в вопросе профилактики образования свалок", - отметил первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111