Городское хозяйство. ЖКХ

Частные перевозчики предлагают меры против роста стоимости проезда

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — Частные перевозчики предлагают меры против роста стоимости проезда.

Как сообщил председатель "Союза перевозчиков Нижегородской области" Михаил Романычев, возможность сохранения текущих тарифов стало темой очередного заседания союза.

Согласно информации, перевозчики в настоящее время переживают тяжелую экономическую ситуацию. В связи с этим, им нужно "либо перевозить больше людей, либо повысить цену".

"Мы не хотим повышать стоимость проезда, поэтому ищем способы решить проблему иначе. Но если власти не пойдут к нам на встречу, мы будем вынуждены это сделать", - сказал Михаил Романычев.

Так, перевозчики планируют добиться права на транспортировку льготных категорий граждан, что позволит получать соответствующие компенсации.

"Люди имеют право ездить на любом виде транспорта", - заявил Михаил Романычев.

Для этого частные маршруты должны признать социально-значимыми. По словам председателя союза, несколько перевозчиков уже подавали соответствующие заявки в городской департамент транспорта, но им было отказано.

Кроме того, требуются изменения в областной закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в части компенсаций за перевозку льготников из бюджета.

Отмечается, что в настоящее время в дело вмешался председатель комитета Законодательного собрания региона по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков. В ближайшее время данный вопрос планируется рассмотреть на профильном комитете.

Также предлагается внести изменения в транспортную сеть города, чтобы "обеспечить оптимальную загрузку автобусов": скорректировать маршруты, увеличить или уменьшить на них количество транспортных единиц.

"Это позволит возить больше пассажиров и меньше воздуха", - пояснил он.

Напомним, частные перевозчики в Нижнем Новгороде с лета 2019 года повысили стоимость проезда до 30 рублей.

2 августа в ходе брифинга глава города Владимир Панов заявил, что проезд на муниципальном транспорте не изменится до конца 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Июля