Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Дополнительные детские площадки в Нижнем Новгороде устанавливают по муниципальной программе

Дополнительные детские площадки в Нижнем Новгороде устанавливают по муниципальной программеНижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье — Дополнительные детские площадки в Нижнем Новгороде устанавливают по муниципальной программе.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, дополнительные детские площадки устанавливают в городе по муниципальной программе "100 детских площадок".

Так, согласно информации, в Приокском районе уже установили дополнительные игровые элементы на ул. Лебедева, д.4, а на ул. Арсеньева, д.3 появилась новая детская площадка.

"По программе, утвержденной главой города, в этом году мы уже установили 12 детских площадок. Образовалась экономия в связи с торгами, и мы заключили пять договоров на пять дополнительных площадок. На этой неделе по четырем адресам будут проведены работы. Так, сегодня и завтра игровые элементы появятся на ул. Тропинина, 18 и пр. Гагарина, 218. Последняя площадка будет установлена до конца года, так как по ней был заключен договор с другим подрядчиком", - рассказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Глава района добавил, что в Приокском районе в этом году устанавливают больше всего игровых зон.

Жительница дома №4 по ул. Лебедева Надежда Севастьянова отметила, что весь доме будет рад обновлению: "Я в этом дворе живу уже 45 лет, здесь выросли мои дети, сейчас ко мне приезжают сюда гостить мои внуки, и, конечно, детская площадка необходима".
Новой детской площадке на ул. Арсеньева, д.3 также обрадовались и рядом живущие жители.

"У нас здесь кроме песочницы раньше ничего не было. Теперь тут есть и комплекс, и качели с каруселью и другие элементы. Долго просили, чтобы установили, приходилось ходить в соседние дворы, чтобы погулять с ребенком. Теперь можем проводить здесь. Новая площадка яркая и красочная, нам очень нравится, большое спасибо", - сказала Ольга Мальцева.

Отмечается, что в рамках муниципальной программы "100 детских площадок", инициированной главой города Владимиром Пановым, на территории Нижнего Новгорода предусматривается устройство 110 детских площадок. При выборе мест установки площадок администрации районов ориентировались на обращения жителей. Уже установлено 102 детских городка.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Декабря 111