Городское хозяйство. ЖКХ

Смеситель для душа: виды и как правильно выбрать

Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье — Смеситель для душа: виды и как правильно выбрать.

Одной лишь покупки душевой кабины недостаточно, чтобы можно было быстро принять «ванну». Также необходимо правильно подобрать смеситель для душа, что является сложной задачей в нынешнем богатом ассортименте. Тем более что фитинги следует подбирать не только под ваши собственные предпочтения, но и под дизайн всей ванной комнаты и самого душа.

Смесители для душа можно разделить на две группы в зависимости от способа их установки:

  • Настенные (для поверхностного монтажа) смесители. Они устанавливаются непосредственно на трубы, соединенные с ванной, но они теряют свою популярность в пользу более модных скрытых смесителей.
  • Смесители для скрытого монтажа. Они не требуют установки смесителя непосредственно на водопроводную установку, но необходимо будет вырезать борозды в стене. Снаружи видны только рычаг, крышка и носик, а механизм управления расположен в стене, который, к сожалению, требует установки перед укладкой глазури.

На сайте https://magbo.ru/catalog/santekhnika/smesiteli/smesiteli-dlya-dusha/ интернет-магазина «Magbo» представлен большой выбор смесителей для душа, где каждый может найти модель для себя.

Интересным решением является душевая панель, которая может быть оснащена такими аксессуарами, как гидромассаж или радио. Для пожилых людей сидение станет удобным дополнением. Благодаря большому выбору насадок и головок можно включить гидромассаж, установленный на разных частях тела.

На что обратить внимание при покупке смесителя для душа?

Количество ручек:

  • однорычажные смесители – управление потоком воды (и смешивание горячей и холодной воды) возможно с помощью рычага;
  • смесители с двумя рычагами – холодная и горячая вода получают отдельные краны, которые позволяют регулировать температуру и расход.

Вес

Вопреки внешнему виду, в случае смесителей, стоит придерживаться принципа, что чем больше, тем лучше, то есть чем тяжелее устройство, тем оно более долговечнее и герметичнее. Почему? Тяжелые краны имеют более толстые стенки, что делает их менее восприимчивыми к различным температурам воды.

Термостат

Это решение, которое все чаще встречается в современных смесителях для душа. Благодаря этому можно установить оптимальную температуру для каждого члена семьи и поддерживать ее постоянно на протяжении всего периода принятия душа.

Дождевой душ

Это решение, которое имеет своих сторонников и противников. Чаще всего он крепится на потолке или на стене. Вода течет в широком потоке. Принимая решение, стоит поискать модель с ручным душем, благодаря которому можно будет помыть ребенка или налить воды в ведро. Дождевой душ очень полезен.

Внешний вид

Хотя это второстепенный элемент, большинство покупателей руководствуется этим элементом. Неудивительно, что ванная комната должна быть последовательной во всех отношениях, включая правильный выбор смесителей для душа или раковины. Производители предоставляют большой выбор – от ретро-смесителей до современных и минималистских решений.

Аэратор – снижает расход воды.

В настоящее время это стандартное оборудование в большинстве смесителей для ванной.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря