Городское хозяйство. ЖКХ

Подготовку генпланов городов Нижегородской области предлагается передать в полномочия регионального правительства

Подготовку генпланов городов Нижегородской области предлагается передать в полномочия регионального правительстваНижний Новгород. 18 ноября. НТА-Приволжье — Подготовку генпланов городов Нижегородской области предлагается передать в полномочия регионального правительства.

Как заявила 18 ноября на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса директор департамента градостроительной деятельности и развития агломерации Нижегородской области Марина Ракова, полномочия по подготовке генеральных планов предлагается передать от муниципалитетов региональному правительству.

Соответствующее изменение, в частности, предусмотрено в закон "О перераспределение отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти".  

По словам чиновника, одной из причин передачи полномочий является тот факт, что две трети генпланов области подлежат комплексной корректировке. Также Марина Ракова отметила, что хромает и качество их подготовки. Ещё одной причиной стали ужесточение требований к генпланам.

Депутаты профильного комитета ЗС НО приняли решение рекомендовать этот вопрос к рассмотрению в двух чтениях.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 Июля