Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Перспективы развития Большой Покровской и площади Горького обсудили в Нижнем Новгороде

Перспективы развития Большой Покровской и площади Горького обсудили в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье – Перспективы развития Большой Покровской и площади Горького обсудили в Нижнем Новгороде.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, 18 ноября 2019 года нижегородскому экспертному сообществу были представлены первые наработки второй очереди благоустройства улицы Большой Покровской и площади Горького.

В обсуждении, модератором которого выступил председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников, приняли участие заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев и депутат Сергей Горин, а также представители профильных департаментов администрации города, члены экспертного совета Института городской среды Нижнего Новгорода, активные жители города.

Приветствуя собравшихся, Андрей Дранишников отметил, что тема обсуждения требует внимательной и детальной проработки, поскольку Большая Покровская – это одна из центральных улиц города.

"Это наша история, поэтому к этому вопросу надо отнестись со всем вниманием и учесть все моменты, которые возникнут в ходе дискуссии", – заявил он.

Главный архитектор КБ Стрелка Ежи Станкевич, презентуя первые наработки дизайн-проекта, подчеркнул, что главной задачей при разработке идеи стало изменение характера улицы – от транзитной в неспешную, прогулочную за счет активации примыкающих к улице участков, а также создания условий для отдыха и комфортного пребывания на самой улице.

"Прежде всего, общее видение улицы основывается на исторических особенностях Нижнего Новгорода: некогда в городе была расположена самая большая ярмарка в России. – отмечает Ежи Станкевич. – Поэтому мы бы хотели наполнить прогулочную улицу новыми тематическими зонами и по-новому переосмыслить ярмарочный и торговый характер улицы. На всей территории благоустройства мы предусмотрели 12 разных по характеру участков, начиная с площади Лядова и заканчивая площадью Минина и Пожарского".

В ходе дискуссии эксперты активно обсуждали изменения в транспортной схеме, предполагаемые в рамках дизайн-проекта благоустройства: изменение геометрии проезда на площади Лядова, оптимизация ширины полос движения транспорта от площади Лядова до площади Максима Горького и приоритизация пешеходного движения на участке от Площади Максима Горького до улицы Малая Покровская с сохранением возможности проезда для общественного транспорта. Кроме того, эксперты по ландшафту отметили, что важно сохранить и усилить зеленый каркас улицы.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Сергей Горин также высказал ряд предложений:

"То, что о проблемах услышали и то, что они будут решаться – это здорово. Мне бы хотелось, чтоб в этом проекте предусмотрели дополнительные возможности входа в сквер на площади Горького. Хотелось бы убрать блошиный рынок с центральных улиц, поскольку это всегда что-то временно приспособленное и не очень опрятное. По поводу скверов хотелось бы пожелать максимально сохранить зелень и создать новые зеленые участки", - сказал Сергей Горин.

Подводя итоги обсуждения, Андрей Дранишников поблагодарил КБ Стрелка за проделанную работу, а также подчеркнул, что сейчас важно принимать мнения экспертов и нижегородцев, чтобы учесть все плюсы и минусы идеи благоустройства.

"Мы сегодня не говорим о концепции, не говорим о готовом проекте, а говорим лишь о первых шагах. Важно, что все участники круглого стола высказались за необходимость подобных мероприятий на этапе подготовки. Интересно, что КБ Стрелка предложила организовать некие тематические зоны на Покровке, чтобы люди могли общаться, находить занятия по интересам. – напомнил Андрей Дранишников. – Сегодня много было высказано пожеланий и замечаний относительно детских площадок, спортивных сооружений, относительно размещения объектов культурного наследия. Самое главное, что началось движение. Важно сейчас все это обобщить и проанализировать, и уже более детально разговаривать по каждому направлению".



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111