Городское хозяйство. ЖКХ

Ряд подвальных помещений жилых домов в Нижнем Новгороде могут включить в прогнозный план приватизации муниципального имущества

Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье – Ряд подвальных помещений жилых домов в Нижнем Новгороде могут включить в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям на заседании 21 ноября 2019 года одобрила предложенные комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации Нижнего Новгорода изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018−2020 годы.

Как пояснила председателя КУГИ и ЗР Светлана Помпаева, в прогнозный план приватизации муниципального имущества предлагается включить 23 нежилых помещения, входящие в муниципальный нежилой фонд. Из прогнозного плана приватизации также предлагается исключить одно нежилое помещение, расположенное в Автозаводском районе.

Светлана Помпаева обратила внимание членов комиссии на то, что КУГИ и ЗР начал работу по включению в прогнозный план приватизации подвальных помещений многоквартирных жилых домов, находящихся в муниципальной собственности, с целью сокращения затрат бюджета города на их содержание

"На сегодняшний день тем жителям, которые изъявили желание в передаче повальных помещений, которые находятся под многоквартирными домами, их передали. Сейчас идут другие процессы, когда жители, наоборот, отказываются от подвальных помещений в связи с тем, что это приводит к увеличению платы за содержание общего имущества. Поскольку желающие отсутствуют, мы с комитетом по управлению муниципальным имуществом считаем возможным включить данные объекты в план приватизации для последующей реализации на аукционе. Если кто-то из жителей решит, что данные подвальные помещения им необходимы, то этот процесс будет приостановлен, и помещения будут передаваться непосредственно жителям", − прокомментировал председатель комиссии Кирилл Лазорин.

Вопрос о внесении изменений в Прогнозный план приватизации муниципального имущества будет рассматриваться городской Думой на ноябрьском заседании.

Напомним, на заседании в сентябре городская Дума исключила из прогнозного плана приватизации муниципального имущества объект культурного наследия на улице Кожевенной.





Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа