Городское хозяйство. ЖКХ

Временный проезд построен рядом с размытым участком дороги в Шахунском районе Нижегородской области

Временный проезд построен рядом с размытым участком дороги в Шахунском районе Нижегородской областиНижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — Временный проезд построен рядом с размытым участком дороги в Шахунском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, временный проезд построен в Шахунском районе рядом с размытым участком дороги Шахунья - Петрово - М.Пристань у деревни Большие Кулики.

Работы проверили заместитель директора ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" Андрей Левдиков и глава администрации городского округа г. Шахунья Роман Кошелев. Согласно информации, движение по временному проезду будет открыто на следующей неделе.

Шахунья 4.jpeg

Параллельно начинается проектирование установки новой водопропускной трубы.
"Ремонт этого участка дороги запланирован на следующий год в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Правильным будет провести капитальный ремонт водопропускной трубы вместе с ремонтом дорожного полотна, поэтому наша задача - закончить проектные работы до начала ремонта", - пояснил Андрей Левдиков.
Отмечается, что повреждение дороги не привело к изоляции населённых пунктов от автомобильного сообщения, но пассажирским и школьным автобусам приходилось ходить в объезд 7 км по узкой дороге с нерегулируемым железнодорожным переездом.

Напомним, ночью 7 ноября в диспетчерскую службу ГУАДа поступила информация, что на данном участке произошел частичный обвал грунта, повлекший разрушение водопропускной трубы. После недели обильных дождей в этом районе выпал большой объём снега, который вскоре растаял, и вода в пруду поднялась до кромки автодороги. Водопропускная труба на этом участке, построенная в 1976 году, не была рассчитана на такой большой объём воды.

СПРАВКА
Временный проезд - уплотненный щебеночный. Отток воды организован через три трубы диаметром 1,4 метра и длиной 12 метров. Длина проезда - 100 м, ширина - 6 м. С обеих сторон установлены ограждения безопасности. Подрядчик, выполнивший работы, будет содержать этот участок зимой.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября