Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Работы по ликвидации несанкционированной свалки возле станции Петряевка стартовали в Нижнем Новгороде

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье – Работы по ликвидации несанкционированной свалки возле станции Петряевка стартовали в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает администрация района.

20 ноября в социальных сетях были опубликованы фотографии несанкционированной свалки мусора, находящейся недалеко от станции Петряевка. Сотрудники администрации Автозаводского района провели проверку. 22 ноября подрядная организация приступила к работам по ликвидации несанкционированной свалки. По предварительным подсчетам, на расчистку территории от строительного и промышленного мусора потребуется 20 грузовиков.

Всего с начала 2019 года на территории Автозаводского района несанкционированные свалки ликвидированы по 9 адресам. Вывезено около 3 тыс. куб. м. мусора. Дополнительно на реализацию полномочий в области обращения с ТКО, заключен муниципальный контракт на ликвидацию несанкционированных свалок по 19 адресам, объемом 2,6 тыс. м3. на общую сумму  1,727 тыс. рублей. По состоянию на 21 ноября в рамках данного контракта вывезено свыше 850 м3 мусора (вдоль реки Гниличка, ул.Тюленина, ул.Выборгская д.3, 5, 7, Южное шоссе д. 5-7, ул.Пермякова,  ул.Мончегорская д.17а/3). Кроме того, дополнительно выделено 876 тыс. рублей на ликвидацию несанкционированных свалок по 10 адресам объемом 1,3 тыс.кубометров.

"Дополнительные средства на ликвидацию несанкционированных отходов выделены по поручению главы города Владимира Панова. Уже заключен договор с региональным оператором. Мы вынуждены тратить деньги на ликвидацию свалок, которые организуют недобросовестные коммерческие организации, сокращая свои затраты. Хотя могли бы направить их на асфальтировку внутриквартальных территорий, тротуаров к детским садам и школам, учреждениям культуры", - подчеркнул глава Автозаводского района Александр Нагин.

Он призвал нижегородцев, ставших свидетелями несанкционированного сброса мусора, обращаться в администрацию района по электронному адресу: zhaloba@avt.admgor.nnov.ru

"Увидели, что происходит сброс мусора, сфотографируйте машину, пришлите в администрацию. Дальше мы вместе с административно-технической инспекцией будем принимать меры", - сказал глава Автозаводского района.

Для того, чтобы несанкционированная свалка больше не появлялась, после расчистки территории подрядчик намерен выкопать ров, чтобы перекрыть дорогу для движения большегрузов с несанкционированными отходами.

Напомним, в Нижнем Новгороде ликвидируют более 20 тысяч кубометров мусора, находящегося на несанкционированных свалках твердых коммунальных отходов.

"Мэр города Владимир Пановым поручил ликвидировать свалки в максимально короткие сроки. Именно на эти цели у нас предусмотрены средства областной субсидии с учетом софинансирования из городского бюджета. Сейчас в каждом районе созданы рабочие группы, которые выявляют свалки и места накопления ТКО", - сказал заместитель директора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 Января 111