Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Земельный совет Нижегородской области выделил участки под строительство дорожных развязок в районе д. Ольгино

Нижний Новгород. 22 ноября. НТА-Приволжье — Земельный совет Нижегородской области выделил участки под строительство дорожных развязок в районе д. Ольгино.

Как было объявлно на заседании Совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 22 ноября, под строительство транспортной развязки в районе деревни Ольгино на пересечении дорог Ряжск-Касимво-Муром-Нижний Новгород, Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде выделено два участка.

В частности, один из них, площадью 66,5 тыс. кв.м., расположен в районе деревни Ольгино, а второй, площадью 102,3 тыс. кв.м, в Богородском районе. Решением регионального правительства они переданы Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области в постоянное пользование.

Согласно озвученной на заседании информации, стоимость строительства развязки оценена в 1,8 млрд рублей.

Напомним, проектную документацию и результаты инженерных изысканий по транспортной развязке в районе Ольгино государственная экспертиза одобрила в октябре.

Планируется, что госконтракт на выполнение работ по строительству транспортной развязки планируется заключить в декабре нынешнего года, а достроить развязку к концу 2021 года. Работы будут вестись в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в мае нынешнего года заявил о планах по строительству развязки у деревни Ольгино в рамках улучшения транспортной доступности  ЖК "Окский берег" и "Новинки Smart City". Было проведено моделирование нескольких вариантов транспортных потоков и в результате принято решение о целесообразности строительства транспортной развязки в двух уровнях.

Также сообщалось, что территорию Новинковского сельсовета площадью 48 тыс. кв.м., где проживает 11 тыс. жителей, планируется присоединить к Приокскому району Нижнего Новгорода. Депутаты Думы Нижнего Новгорода, а также Новинского сельсовета и Земского собрания Богородского района уже одобрили инициативу. 

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Января 111