Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Продление Автозаводской и Сормовской линий метро включено в программу развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье – Продление Автозаводской и Сормовской линий метрополитена предусмотрено программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года.

Документ был представлен 26 ноября на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи и.о. заместителя мэра Еленой Лекомцевой.

Программа включает в себя, в частности, продление Автозаводской линии от станции "Горьковская" до станций "Оперный театр" и "Сенная", а также Сормовской линии от станции "Буревестник" до станций "Варя", "Сормовская" и депо метрополитена "ТЧ-2 Сормовская" в 2020-2030 годах.

Как заявила Елена Лекомцева, средств на строительство новых станций у Нижнего Новгорода нет. Однако, в случае достижения договоренностей о трансфертах из вышестоящих бюджетов или от инвесторов, продление линий метро переходит в разряд реально осуществимых задач.

Депутат Евгений Лазарев в ходе заседания хотел внести поправки, согласно которым нужно "развести" по времени продление Автозаводской и Сормовской линий. По его мнению, первостепенным должно быть строительство метро в Сормово. Депутат считает, что это позволит избавиться от дорожных пробок на данной территории города.

Однако председатель комиссии Станислав Прокопович отказался рассматривать поправки Евгения Лазарева, поскольку, по его мнению, они предоставлены не вовремя.

В итоге депутаты поддержали программу комплексного развития транспортной инфраструктуры в том варианте, в котором она была представлена.

Напомним, еще в 2016 году стало известно, что для строительства новых станций метро, "Оперная" и "Сенная", требуется около 27 млрд рублей.

МКУ "ГУММиД" начало подготовку документации по планировке территории для строительства станции метро "Сенная" в Нижнем Новгороде.

При этом министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима заявила о том, что средства для строительства новых станций метро в трехлетнем бюджете Нижегородской области не предусмотрены.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Января 111