Городское хозяйство. ЖКХ

Восемьсот жителей двух домов по улице Верхне-Печерской в Нижнем Новгороде отключили от газоснабжения 26 ноября

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье – Восемьсот жителей двух домов по улице Верхне-Печерской в Нижнем Новгороде отключили от газоснабжения 26 ноября. Такую информацию сообщил председатель ТСЖ "454" Михаил Швыганов.

"Сегодня примерно в 13:30 сотрудники ООО "Газпром" приехали в дом №7 к. 1 по ул. Верхне-Печерской и перекрыли газовый вентиль, якобы из-за сообщения жителя одной из квартир об утечке газа", - заявил Михаил Швыганов.

Председатель ТСЖ пообщался с жильцами дома – выяснилось, что никто по такому вопросу не обращался.

Вентиль, который сломался, также обеспечивал доступ газа к дому №7 к.2.

"Мало того, что они таким образом оставили без газа 800 нижегородцев, они еще этот вентиль и сломали. Я около 16:00 шел по подъезду, услышал шипение и почувствовал запах. Там все старое, возможно, после того, как они уехали, вентиль сорвало", - заявил Михаил Швыганов.

Причем, он утверждает, что представители организации, прибывшие на место, не имели права перекрывать газ. У ТСЖ заключен договор с другой компанией, которая впоследствии и занималась заменой поврежденного вентиля.

Как пояснил Михаил Швыганов, жильцы этих домов остаются без газа до сих пор. Газоснабжение можно будет восстановить лишь тогда, когда в каждой квартире будут жильцы - это надо для обеспечения доступа к газовому оборудованию.

"Всего в двух домах 280 квартир. Стопроцентную явку обеспечить почти нереально. Это получается, что жители домов будут сидеть без газа еще очень долго", - добавил Михаил Швыганов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября