Городское хозяйство. ЖКХ

Дума утвердила программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода

Дума утвердила программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего НовгородаНижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — Дума утвердила программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 27 ноября в двух чтениях принята программа комплексного развития транспортной инфраструктуры города, рассчитанная до 2030 года.

Согласно информации, документ разработан на основе комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода на период до 2030 года и включает первоочередные мероприятия на 2020 год, а также комплекс работ, предусмотренных федеральным проектом на территории Нижнего Новгорода до 2024 года.
"Принятие этого документа позволит городу участвовать в федеральных программах и претендовать на средства из федерального бюджета. Мы надеемся, что благодаря этому проекту мы сможем войти в те программы, которые позволят развивать метро и другие виды транспорта", – заявил глава города Владимир Панов. 
Полностью с программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода можно ознакомиться на сайте городской Думы.

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович прокомментировал, что программа в процессе обсуждения депутатами несколько раз менялась.

"Самое главное для понимания – это такой же живой документ, как бюджет города. То есть каждый раз при получении софинансирования мы будем вносить изменения в эту программу", – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что продление Автозаводской и Сормовской линий метрополитена предусмотрено программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода до 2030 года.

СПРАВКА
Общий объем финансирования мероприятий программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода составляет 478 млрд 756,37 млн рублей. Из них 144 млрд 842,35 млн рублей – средства федерального бюджета, 13 млрд 916,94 млн рублей – средства областного бюджета, 307 млрд 832,29 млн рублей – средства городского бюджета, 12 млрд 164,89 млн рублей – средства внебюджетных источников.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Августа