Городское хозяйство. ЖКХ

Аварийная служба зафиксировала факт самовольной попытки открытия газовой задвижки в доме 7/1 на улице Верхне-Печерской в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье – Бригада аварийно-диспетчерской службы (АДС) зафиксировала факт самовольной попытки открытия задвижки в доме 7/1 на улице Верхне-Печерской, - ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород".

Как сообщили в компании, 26 ноября 2019 года бригада аварийно-диспетчерской службы ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" прибыла по заявке жильцов на запах газа в квартире по адресу: Н. Новгород, ул. Верхне-Печерская, 7/1.Специалисты провели аппаратное обследование внутридомовых сетей и обнаружили многочисленные утечки в резьбовых соединениях и кранах во всех подъездах домов - № 7/1,  и соседнего - №7/2. Для предотвращения аварийной ситуации, жилые дома были отключены  от системы газораспределения – была установлена заглушка (блинда).

После отключения домов, неизвестные лица совершили попытку самовольно пустить газ.  В результате  была открыта задвижка и ослаблены болты для удаления блинды. Данные действия создали утечку природного газа, что могло повлечь возгорание фасада дома. Прибывшая бригада АДС зафиксировала факт самовольной попытки открытия задвижки, и обратилась по данному факту в полицию с заявлением.

Напомним, ранее сообщалось, что восемьсот жителей двух домов по улице Верхне-Печерской в Нижнем Новгороде отключили от газоснабжения 26 ноября.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября