Городское хозяйство. ЖКХ

"Пятнадцать социальных объектов строится в Нижнем Новгороде и такого масштаба работ не было очень давно", - Владимир Панов

"Пятнадцать социальных объектов строится в Нижнем Новгороде и такого масштаба работ не было очень давно", - Владимир ПановНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — "Пятнадцать социальных объектов строится в Нижнем Новгороде и такого масштаба работ не было очень давно", - Владимир Панов.

Как заявил в ходе инспекции строительных работ на объектах в рамках нацпроекта "Демография" глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, в городе в настоящее время идёт строительство 15 социальных объектов, и такого масштаба работ не было давно

"Если в 2017 году город строил только три социальных объекта, а в 2018 - шесть, то сейчас благодаря национальным проектам в городе строится уже 15 социальных объектов: две школы, четыре садика и девять пристроев к уже существующим дошкольным учреждениям",- пояснил градоначальник.

В ходе инспекции строительства пристроя к детскому саду №364 заместитель директора подрядной организации ООО "СК "Промстрой НН" Дмитрий Луконин доложил мэру, что до строительства пристроя, было выполнено благоустройство территории основного здания садика.  Здесь подрядчик полностью обновил асфальт с бордюрным камнем, установил новые светодиодные световые опоры и прогулочные веранды.

Заведующая детским садом №364 Елена Лосева отметила, что свою работу подрядчик выполняет очень аккуратно и находится на постоянной связи с руководством дошкольного учреждения.

"Новое освещение уже работает и сейчас, когда поздно светает и рано смеркается, ходить по освещенной территории садика стало намного приятнее. У нас обновили газон и сделали игровую площадку с резиновым покрытием",- сказала Лосева.

В ходе инспекции площадки строящегося пристроя Дмитрий Луконин сообщил о том, что техническая готовность объекта составляет более 80%.

"Завершены самые сложные виды работ. Здание возведено под крышу, коммуникации подведены. Полным ходом ведется внутренняя отделка. На объекте работу организовали без выходных, в две смены, а по некоторым видам работ - в три",- доложил главе города Дмитрий Луконин.

По словам главы администрации Сормовского района Дмитрия Сивохина, сормовичи очень ждут новые ясли. "В центре Сормова проживает наибольшее количество молодых семей. В целом по району очередь в ясли составляет 136 ребятишек. Пристрой на 60 мест позволит вдвое её уменьшить",- пояснил руководитель района.

Дмитрий Луконин заверил Владимира Панова, что все строительные работы завершатся до конца декабря.

Ранее Владимир Панов сообщал, что в рамках национального проекта "Демография" в Нижнем Новгороде ведется проектирование 9 детских садов, строительство которых должно начаться в 2020 году.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля